Text
Pengaruh Komposisi Bahan Pengikta Tepung Jagung (Zea Mays) dan Tepung Ubi Jalar Kuning (ipomea sp) yang Berbeda dalam Pembuatan Nugget Ikan Patin (Pangasius Ham Buch);
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2007, adapun tempat pembuatan pengolahan analisa data dilakukan di laboratorium Manajemen Sumber Daya Perairan Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Serta analisis kimiawi dilakukan di laboratorium Nutrisi Balai Besar Pengembangan Budidaya Air Tawar Sukabumi. Penelitian bertujuan untuk mengetahui komposisi penambahan yang tepat dari tepung ubi jalar kuning dan :epung jagung pada nugget ikan patin. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap model tetap dengan ulangan yang sama. Parameter yang diamati adalah mutu hedonik antara lain meliputi tingkat kesukaan terhadap warna, penampakan tekstur, aroma, dan rasa. Untuk melakukan pengujian digunakan lebih kurang 30 panelis semi terlatih. Hasil penelitian ini mendapatkan nilai rata - rata tertinggi berada pada perlakuan ke- V, dengan tekstur yang lebih lembut dan lebih disukai konsumen dibanding dengan perlakuan yang lain;
Tidak tersedia versi lain