Analisis Tingkat Konsumsi Daging Sapi Di Rumah Tangga Petani;
Keputusan masyarakat dalam berkonsumsi sangat mempengaruhi keseluruhan perilaku perekonomian dalam jangka panjang maupun dalam jangka pendek. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar tingkat konsumsi petani dan faktor-faktor apa saja yang mempengaruhinya. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah tingkat konsumsi, pendapatan, usia, jenis kelamin, dan pendidikan. Variabel bebas terdiri dari pendapat, usia, jenis kelamin, dan pendidikan sedangkan tingkat konsumsi sebagai variabel terikat. Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Baros Kecamatan Baros Kota Sukabumi. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Pendapatan berpengaruh nyata terhadap tingkat konsumsi daging sapi. Sedangkan variabel usia,jenis kelamin, pendidikan berpengaruh tidak nyata terhadap tingkat konsumsi daging sapi.;
Tidak tersedia versi lain