KARYA TULIS ILMIAH PERPUSTAKAAN UMMI

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Anaisis Penentuan Hara Pokok Produksi dengan Menggunakan Metode Full Costing pada UKM Dendeng Belut Flamboyan
Penanda Bagikan

Text

Anaisis Penentuan Hara Pokok Produksi dengan Menggunakan Metode Full Costing pada UKM Dendeng Belut Flamboyan

Aldoansah Maulana - Nama Orang;

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penentuan harga pokok produksi menurut UKM Dendeng Belut Flamboyan dan untuk mengetahui penentuan harga pokok produksi
dengan menggunakan metode full costing pada UKM Dendeng Belut Flamboyan. Penentuan harga pokok produksi yang tepat dan akurat sangat penting bagi perusaahan, karena hal ini yang menjadi dasar penentuan harga jual produk. Jika dalam penentuan haga pokok produksi terjadi kesalahan maka peroehan laba pada perusahaan akan terpengaruh dan menghambat laju perkembangan perusahaan. Dengan demikian untuk menghindari terjadinya kesalahan dalam penentuan harga pokok produksi dan agar menghasilkan biaya yang efisien diperlukan suatu metode yang baik.
Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan analisis data dilakukan melalui tiga tahapan yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi pada UKM Dendeng Belut Flamboyan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat perbedaan penghitungan harga pokok produksi menurut perusahaan dengan metode full costing, terbukti dari perbedaan penghitungan harga pokok produksi menurut perushaan yaitu sebesar Rp 77.910.000. Karena perusahaan memiiki dua produk dengan biaya-biaya yang berbeda, maka penentuan harga pokok produksinya pun berbeda. Sedangkan menurut metode full costing harga pokok produksi untuk dendeng belut sebesar Rp40.841.333 dan Rp 48.191.000 untuk produk keripik belut. Penelitian ini menyimpulkan bahwa perhitungan harga pokok produksi menurut perusahaan belum tepat, karena tidak memasukan biaya secara tepat ke dalam perhitungan harga pokok produksinya dan juga ketika terdapat dua produk dengan biaya produksi yang berbeda maka penentuan harga pokok produksinya pun haruslah per produk.
Kata Kunci: Biaya, Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing


Ketersediaan
#
My Library (Akuntansi) I1A 533 ALD a 2019
KTI0005247
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
I1A 533 ALD a 2019
Penerbit
SUKABUMI : UMMI., 2019
Deskripsi Fisik
x+71 hlm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
338.5
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Harga Pokok Produksi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Pembimbing I: Evi Martaseli, S.E., M.Ak.; Pembimbing II: Dr. Darmo H. Suwiryo, SE., MM.
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

KARYA TULIS ILMIAH PERPUSTAKAAN UMMI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?